martes, 6 de julio de 2010

Restaurante Real Balneario (Salinas, Asturias). ****

Precio: 70-80€-110€
Qué probamos: como entrada de la casa, la primera vez que fuimos, nos pusieron un gazpacho (8) y una crema de foie (7,5). En verano de 2010 hemos ido 2 veces, y nos han puesto un maki y un crujiente de ternera (6,5) la primera vez y un gazpachito y el mismo crujiente de ternera la segunda (7).
Como entrantes lo mejor es el montadito de seta, foie y huevo (8,5), aunque hemos probado también las gambas (8), la ensalada de bogavante (8) y las sardinas limpias (8). De lo probado en 2010, los percebes (7,5) y la tempura de atun rojo (8,5), ésta última excepcional.
De los platos principales, probamos el bonito semicrudo con salsa de uva (9), la merluza a la peñona (8) y el rape a la armoricana (8). Este año añado además la ventresca de bonito (8,5), el steak tartar (7), los salmonetes con arroz (6), el entrecot de buey (8), el solomillo de ternera (8) y el atún rojo semicrudo (8)
Qué bebimos: he probado un Gotia Mas Perinet de 2005 (35€) muy bueno y un PX Fernando de Castilla muy bueno. En 2010 un Martinez Brut de 2002 (Ribera) muy bueno y media botella de Resalte, correcta. En la última visita un Clos Martinez de 2004 (Priorato), excelente, pero a un gran precio (50€)
Los postres: frutas escarchadas (8), crujiente de chocolate con mouse de chocolate blanco (7) y el hojaldre de frambuesas (7). También hemos probado el arroz con leche (7) con el caramelo quemado por encima y el helado de avellana (8) , aunque lo mejor sin duda es el tocinillo de cielo (9) que lo acompañan con helado de leche merengada.
Qué destaca: en mi opinión el montadito de foie y huevo (ojo, a 13€ por persona que lo pida...) y los pescados en general, que los hacen de maravilla, especialmente todo lo relacionado con el atún rojo. La bodega es una pasada y el servicio es muy correcto.
Curiosidades: he ido tres veranos ya a este maravilloso restaurante. Tienen una bodega completísima, con vinos de casi todas las denominaciones de origen, con numerosos nombres de la Rioja y Ribera y con algunas excelencias como Pingus y Vega Sicilia. En el postre nos invitan a unas cerezas y nos ofrecen unos licores tras la comida. Ambiente selecto y comida de alta calidad, ideal para comidas de empresa o cenas con la pareja.

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